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Unser Angebot - Ihre Wahl


Wir beziehen unser Rohprodukt, die Kaffeebohnen, von einer regionalen Rösterei. Um das perfekte Zusammenspiel bei all unseren Kaffeespezialitäten zu erreichen, setzen wir dabei auf eine Mischung von 70% Arabica und 30% Robusta - den Arabicaanteil für den feinen Geschmack, die Robustabohne für die perfekte Crema!

Bei gebuchten Veranstaltungen verarbeiten wir nach vorheriger Abstimmung selbstverständlich auch gern von Ihnen bevorzugte oder bereitgestellte Kaffeemischungen.

 



Espresso / Espresso doppio

8 g/15 g Espressobohnen, fein gemahlen
30 ml/60 ml Wasser mit einer Temperatur von 90 °C
9 bar Druck und
25 Sekunden Extraktionszeit



Cappuccino

Espresso
in einer Tasse von ~ 150 ml
und mit Milchschaum flüssig wie halb geschlagene Sahne aufgießen (so lieben es die Italiener und wir!)



Latte Macchiato

Espresso
in einem Glas von ~ 250 ml
Zuerst kommt die Milch mit dem Milchschaum in ein hohes Glas. Erst wenn sich eine klare Grenze dazwischen gebildet hat, wird vorsichtig der Espresso hinzu gegeben. Er sollte sich im Glas gut sichtbar als dritte Schicht zwischen Milch und Milchschaum absetzen.


Americano oder "Der Verlängerte"

Espresso
in einer Tasse von ~ 150 ml
mit heißem Wasser "verlängert"




und dazu vielleicht etwas Süsses in Form von delikatem Kleingebäck
wie Macarons, Guglhupf oder Topfencupcakes von Petit - hhmmm, lecker!


Kakaoccino

Leckeren Kakao mit Milchschaum für unsere kleinen
(und natürlich auch großen) Gäste ;-)





Wir bieten Ihnen gerne auch verschiedene saisonal- oder themenbezogene Kaffeespezialitäten an.



Probieren Sie z. B. unseren Pumpkin Spice Latte - er wärmt das Herz und streichelt die Seele!


Auf eine kleine Portion Kürbispüree kommt eine Mischung aus Ahornsirup und einem aromatischen Gewürzgemisch aus Zimt,
Ingwer, Piment und Nelken - darauf cremig geschäumte Milch und
als Tüpfelchen ein starker, heißer Espresso. Ein Genuss an kalten Tagen!