Unser Angebot - Ihre Wahl


 



Wir beziehen unser Rohprodukt, die Kaffeebohnen, von einer regionalen Rösterei. Für den perfekten Genussmoment bei all unseren Kaffeespezialitäten setzen wir bei den Bohnen auf eine Mischung von 70% Arabica und 30% Robusta - den Arabicaanteil für den feinen Geschmack, die Robustabohne für die perfekte Crema!

Bei gebuchten Veranstaltungen verarbeiten wir, nach vorheriger Abstimmung, selbstverständlich auch gern von Ihnen bevorzugte oder bereitgestellte Kaffeemischungen.

 



 

Espresso

Espresso / Espresso doppio

8 g/16 g Espressobohnen, fein gemahlen
30 ml/60 ml Wasser mit einer Temperatur von 90 °C
9 bar Druck und
25 Sekunden Extraktionszeit




 

 



Cappuccino

Cappuccino

Espresso
in einer Tasse von 150-180 ml
und mit Milchschaum flüssig wie halb geschlagene Sahne aufgießen

(so lieben es die Italiener und wir!)



 

 



Latte Macchiato

Latte Macchiato

Espresso
in einem Glas von rund 250 ml
Zuerst kommt die Milch mit dem Milchschaum in ein hohes Glas. Erst wenn sich eine klare Grenze dazwischen gebildet hat, wird vorsichtig der Espresso hinzu gegeben.
Er sollte sich im Glas gut sichtbar als dritte Schicht zwischen Milch und Milchschaum absetzen.


 

 



Americano

Americano oder "Der Verlängerte"

Espresso
in einer Tasse von 150-180 ml
mit heißem Wasser "verlängert"






... und dazu vielleicht etwas Süsses in Form von delikatem Kleingebäck wie Macarons, Guglhupf oder Topfencupcakes von Petit - hhmmm, lecker!


 

Kakaochino

Kakaoccino

Leckerer Kakao mit Milchschaum für unsere kleinen
(und natürlich auch großen) Gäste ;-)







Für Gäste, die nicht auf Koffein stehen, haben wir selbverständlich auch entkoffeinierten Kaffee am Start und für
"Nicht-Kaffee-Trinker" auch feinen Bio-Tee im Angebot!