Wir beziehen unser Rohprodukt, die Kaffeebohnen, überwiegend von einer regionalen Rösterei.
Für den perfekten Genussmoment bei unseren Kaffeespezialitäten setzen wir bei den Bohnen auf eine Mischung von
70% Arabica und 30% Robusta - den Arabicaanteil für den feinen Geschmack, die Robustabohne für die perfekte Crema!
Unser Frühstücks- und Imbissangebot bereiten wir täglisch frisch zu - die jeweiligen Speisen stimmen wir saisonal ab, angefangen bei den Sandwichs über das selbstgemachte Birchermüsli bis hin zu unterschiedlichsten Flammkuchen oder Toasts. Mit einem wechselnden Angebot an frisch zubereiteten Suppen und Specials ist sicherlich für jeden Hunger etwas dabei.
Unsere Heißgetränke im Detail
Espresso / Espresso doppio
Cappuccino
Espresso
in einer Tasse von 150 - 180 ml
und mit Milchschaum flüssig wie halb geschlagene Sahne aufgießen
(so lieben es die Italiener und wir!)
Latte Macchiato
Espresso
in einem Glas von rund 250 ml
Zuerst kommt die Milch mit dem Milchschaum in ein hohes Glas. Erst wenn sich eine klare Grenze dazwischen gebildet hat, wird vorsichtig der Espresso hinzu gegeben.
Americano oder "Der Verlängerte"
Espresso
in einer Tasse von 150 - 180 ml
mit heißem Wasser "verlängert"
... und dazu vielleicht etwas Süsses wie ein Butter- oder Nougatcroissant oder auch etwas Herzhaftes.
Täglich frisch in der Vitrine!
Kakaoccino
Leckerer Kakao mit Milchschaum für unsere kleinen
(und natürlich auch großen) Gäste ;-)
Für Gäste, die nicht auf Koffein stehen, haben wir selbstverständlich auch entkoffeinierten Kaffee, und für
"Nicht-Kaffee-Trinker" feinen Bio-Tee und Chai Latte mit selbstgemachtem Chai-Sirup im Angebot!