Die Basis unserer Kaffeegetränke - der Espresso


Wir beziehen unser Rohprodukt, die Kaffeebohnen, von einer regionalen Rösterei. Für den perfekten Genussmoment bei all unseren Kaffeespezialitäten setzen wir bei den Bohnen auf eine Mischung von 70% Arabica und 30% Robusta - den Arabicaanteil für den feinen Geschmack, die Robustabohne für die perfekte Crema!


 



 

Espresso

Espresso / Espresso doppio


9 g/18 g Espressobohnen, fein gemahlen
30 ml/60 ml Wasser mit einer Temperatur von 90 °C
9 bar Druck und
25 Sekunden Extraktionszeit




 

 



Cappuccino

Cappuccino


Espresso
in einer Tasse von 150 - 180 ml
und mit Milchschaum flüssig wie halb geschlagene Sahne aufgießen

(so lieben es die Italiener und wir!)



 

 



Latte Macchiato

Latte Macchiato


Espresso
in einem Glas von rund 250 ml
Zuerst kommt die Milch mit dem Milchschaum in ein hohes Glas. Erst wenn sich eine klare Grenze dazwischen gebildet hat, wird vorsichtig der Espresso hinzu gegeben.



 

 



Americano

Americano oder "Der Verlängerte"


Espresso
in einer Tasse von 150 - 180 ml
mit heißem Wasser "verlängert"






... und dazu vielleicht etwas Süsses wie ein Mini-Muffin, ein Butter- oder Nougatcroissant oder auch etwas Herzhaftes.

Täglich frisch in der Vitrine!


 

Kakaochino

Kakaoccino


Leckerer Kakao mit Milchschaum für unsere kleinen
(und natürlich auch großen) Gäste ;-)









Für Gäste, die nicht auf Koffein stehen, haben wir selbstverständlich auch entkoffeinierten Kaffee und für
"Nicht-Kaffee-Trinker" feinen Bio-Tee im Angebot!






 
 
 
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